Our shop is closed, but you can buy our toys from more then 100 resellers around the world. Support your local shop and save on CO2 for delivery. Click on Stockist page

10 дел июня

Остановитесь на секунду и задумайтесь: лето - это 96 дней и всего 12 выходных.

 

Чтобы ничего не упустить, составляйте списки дел - на день, на неделю, на месяц вперед. А для вдохновения публикуем список того, чем сами будем заниматься в первый летний месяц.

 

На старт! Внимание! Июнь!

 

Быть на солнце правильно

Чтобы узнать, насколько опасно сегодня солнце, возьмите за правило утром смотреть не только погоду на день, но и UV-индекс. Посмотреть UV-индекс в вашем районе проще всего в приложении “Погода” на iPhone (зайдите в свой город и свайпните наверх). Ещё можно использовать сайт nesgori.ru.

 

Если видите значение UV 3-4 - нанесите на свою и детскую кожу крем с SPF-фактором 15+ или выше. Наденьте красивые шляпы или кепки. Старайтесь не гулять на солнце с 12 до 14 часов и пейте больше воды.

 

Выбирайте натуральные средства от солнца. У LUSH есть крем от солнца на основе кунжутного масла. Он вкусно пахнет кунжутным козинаком.

 

Для детей лучшее средство - это WELEDA. Оно может оставлять белые следы, но именно это говорит о том, что создан защитный слой и кожа малыша в безопасности.

 

Мамам очень советуем минеральная пудру BELKA с природными SPF 20 и SPF 30. Летом не хочется пользоваться тональными средствами, поэтому минеральная пудра это одновременно и красота и безопасность кожи.

Плести венки

Представьте, в какой восторг придёт ваша маленькая дочка, если предложить ей украсить голову венком из живых цветов. И мальчиков привлекайте - плетение очень полезно для мелкой моторики. У некоторых счастливчиков навык остался с детства, но если не помните как это делается - вот простая схема.

 

Здорово сплести венки для всей семьи и устроить мини-фотосессию на природе.

 

Поехать куда-нибудь на выходные

В июне дорога так и манит и даже путешествие с детьми не кажется такой уж сложной затеей. Тем более, что не обязательно ехать за тридевять земель.

 

В окрестностях Москвы есть куча всего интересного: в загородный отель-усадьбу Болотов.Дача едем за культурными впечатлениями и фермерской едой, в парк-отель “Белые аллеи” за единением с природой и расслабленными прогулками на свежем воздухе, в арт-парк Никола-Ленивец за потрясающими фотографиями инсталляций под открытым небом.

Посмотреть закат

Летом закаты ленивые и особенно нежные. Обратите внимание детей на то, как красиво солнце ложится спать. Устройте маленькую летнюю традицию - раз в неделю всем вместе торжественно провожать солнце.

 

Если живёте на высоком этаже, садитесь вместе на балконе или перед окном - пейте чай с баранками, болтайте ногами. Или можно выбраться куда-нибудь на природу - например, на пруд или озеро. Только не забудьте пледы, средство от комаров, термос и бутерброды.

 

Пока солнце садиться, можно рассказывать друг другу о трёх хороших вещах, которые произошли с вами за день. А в конце лета подарите детям Дуги Закат, как напоминание о вашей теплой традиции.

Взять на прогулку лупу

Под ногами всё так и жужжит, прыгает и ползает. Это же ужасно интересно! Отложите суету на потом и просто проведите с ребёнком десять минут, глядя как трудятся муравьи. Расскажите детям, что есть вид тропических муравьев размером 5 см. Это ведь примерно как детская ладошка!

 

Или полюбуйтесь божьими коровками. Спросите ребёнка, почему, как он думает, она такая яркая? Правильный ответ - чтобы притворяться ядовитой и отпугивать хищников.

 

Чтобы было ещё познавательнее, захватите из дома обычную лупу. Сразу превратитесь в исследователей! Вечером можно зарисовать то, что вы увидели на прогулке.

Поиграть с мокрым песком

Игры с песком хороши для моторики, координации, они развивают речь. Постройте из песка крепость, слепите черепаху или крокодила.

 

Аккуратно лепить куличики дети начинают после двух лет, а до этого они рассматривают песочницу, скорее, как место для продолжения обеда. Чтобы увлечь годовалого или полуторогодовалого ребёнка, возьмите из дома бутылку с водопроводной водой и разный “инвентарь” - ведерко, лейку, набор стаканчиков, ложку. Наливайте воду на песок, “варите” песочную кашу, переливайте из стаканчика в стаканчик. Другой беспроигрышный вариант - вода в бутылочке с пульверизатором.

Приготовить холодный суп

Когда жарко, горячего не хочется, но не отказываться же теперь от полноценного обеда? Отличный выход - холодные супы. Летний гаспачо по рецепту из блога How to green готовится едва ли 15 минут. Ешё меньше времени потребуется, чтобы наколдовать свекольник по рецепту из блога Оли Малышевой. И дети точно оценят радостный нежно-фиолетовый суп в тарелках.
 

Сделать волшебный садик в горшке

Если захотелось немного уютного домашнего волшебства, соорудите вместе с ребёнком гномий садик в горшке.

 

Обустройте уже существующий домашний цветок или купите карликовое деревце (например, в ИКЕА). Гуляя в лесу, аккуратно наберите немного мха (заверните его в смоченную водой салфетку, чтобы не засох). Застелите поверхность горшка мхом и из мелкой гальки или песка выложите дорожку. Дальше можно фантазировать - например, поставить гномику игрушечный столик. Или сделать “костёр” из плавающей свечи.

 

Для игры идеально подходят наши Радужные гномы.

 

Цветок поливайте как обычно, а мох сбрызгивайте водой из пульверизатора.

Устроить кукольный театр

Дети обожают устраивать кукольные спектакли - это помогает им раскрепоститься, почувствовать себя свободнее, сбросить напряжение. Спектакли - серьёзная тренировка для памяти, речи, дикции.

 

Если нет готовых кукол на руку или на пальцы, можно использовать любимые игрушки. Или пришить пуговички-глаза к ненужным носкам. Если есть вдохновение, можно придумать что-то вроде таких кукол из плотной бумаги и пары кусочков ненужной ткани.

 

Можно разыграть небольшую сценку для друзей во дворе или на даче. Ну или дождаться с работы папу. И не забудьте нарисовать афишу и билеты!

Веселиться на площадке

Для многих мам лето в городе - это лето, проведенное на детских площадках. Скучно? Разузнайте где в городе есть интересные площадки с несколькими разными развлечениями. Одна центральная горка часто вызывает конфликты, если детей много.

 

В Парке Горького в Москве, недалеко от Голицынского пруда стоит невероятно игровая детская площадка от датского архитектурного бюро Monstrum. На этой “морской” площадке есть большой осьминог, затонувший корабль, горка в форме маяка, лесенки и волны.

 

В других городах тоже можно найти интересные места - большие площадки или, наоборот, удаленные и тихие, полностью деревянные площадки и т.д.

 

Если далеко идти неохота, можно на знакомой площадке устроить какой-нибудь сюрприз. Например, раздать всем детям воздушные шарики и предложить подкидывать их, чтобы ни один шарик не коснулся земли. 20 минут чистого восторга обеспечены! А ещё можно незаметно подбросить камни, покрашенные золотой краской. Купите золотую краску в балончике в Леонардо или строительных магазинах и покрасьте втайне от детей. Спросите детей, не видели ли они кто принёс эти сокровища? Может, это пиратский клад? Или кладка редкой птицы Додо? Или яйца динозавра? Предложите поиграть в пиратов, орнитологов или раскопки.

 

 

Наши дела - лишь подсказки, чтобы вдохновить и зажечь вас летним настроением. Придумывайте, будьте лёгкими на подъём и прислушивайтесь к своим детям. Уж они-то знают, как насладиться каждым летним днём по-полной.


  • Site
  • Shop