Our shop is closed, but you can buy our toys from more then 100 resellers around the world. Support your local shop and save on CO2 for delivery. Click on Stockist page

12 полезных детских сладостей без сахара

Вы знаете, что любовь к сладкому у нас в генах ? Когда-то давно сладкий вкус мог означать, что ягода, фрукт или растение не ядовиты. Вот мы и пристрастились ко всему сахарному.

 

Хорошая новость в том, что конфеты, мороженое, печенье и даже брауни можно приготовить без сахара и разных вредных добавок. И, главное, хлопот с такими десертами почти никаких, зачастую они готовятся даже проще, чем их классические аналоги.

 

Некоторые ингредиенты наших рецептов могут показаться непривычными (например, кэроб - сладкий порошок из мякоти рожкового дерева, самый полезный и натуральный заменитель какао), но не волнуйтесь - сейчас всё можно заказать в интернете, в магазинах типа Ecotopia, на iHerb, найти в магазинах здорового питания, в сети “ВкусВилл” и т.д.

Веганский брауни

Выньте косточки из 20 очень-очень сочных фиников (например, сорта Каспиан или Маджул), перепустите финики в блендере, туда же добавьте горсть любимых орехов (подойдут грецкие или пекан), добавьте пару ложек хорошего какао или кэроба. Полученную массу уложите в невысокий пластиковый контейнер, утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник примерно на час. Потом разделите на порции острым ножом.

Нежные конфетки с кардамоном

В блендере смешайте восемь фиников, горсть кешью и горсть грецких орехов. Добавьте чайную ложку молотого кардамона  и щепотку морской соли. Влейте немного воды или растительного молочка - масса должна стать по густоте как жирная сметана. На плоскую тарелку высыпьте белый кунжут. Влажной рукой зачерпните немного “теста”, сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте.

 

Потом конфеты можно немного заморозить в холодильнике.

Ореховое печенье

В большой миске смешайте 6 столовых ложек однородной арахисовой пасты, столовую ложку кокосового масла, горсть мелко нарубленных фиников и стакан рисовой муки. Вымесите достаточно крутое тесто и формочками или стаканом вырежьте печенья.  Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Важно не передержать! 

Вынимайте в тот момент, когда вам кажется, что печенья немного не допеклись. 

Трюфели с корицей

Выньте косточки из восьми крупных фиников. Если они сочные - готовьте сразу, если не очень - замочите в теплой воде примерно на 20 минут. Хорошо пробейте финики в блендере. Отдельно в блендере мелко смолите горсть каких-нибудь любимых орехов - например - миндаля. Смешайте обе массы до однородного состояния, добавьте корицу и две столовые ложки какао или кэроба. Обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или семенах льна.

Кокосовые батончики с киви

Измельчите пару очищенных киви в блендере, смешайте с 100 грамм кокосовой стружки (можно заменить на 50 грамм кокосовой муки). Стружку или муку подсыпайте постепенно - может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Масса должна стать достаточно крепкой и удобной для лепки. Сформируйте батончики, подержите в холодильнике полчаса - и можно есть.  

Кусочки фруктов с арахисовой пастой

Мега-идея для завтраков и перекусов - возьмите ломтики яблок или бананов и намажьте их хорошей арахисовой пастой без сахара (можно найти, например, у Grizzly Nuts). Если выбрать пасту с хрустящей консистенцией, получится ещё вкуснее!

Ягодно-мятное эскимо

Для этого рецепта вам потребуются формочки для мороженого вроде таких. Возьмите три горсти любимых свежих или замороженных ягод. Подойдет малина, черника, клубника. Отложите примерно ¼ всех ягод в миску, а все оставшиеся хорошенько смешайте в блендере с большим пучком свежей мяты (только листочки), соком одного лимона, двумя ложками мёда и половиной стакана воды. Соедините смесь с нетронутыми ягодами, разлейте по формочкам и замораживайте примерно 6 часов.   

Освежающий кокосово-банановый десерт

За день до готовки крупно порубите и заморозьте 1 очищенный банан.

В блендере смешайте замороженный банан, 1 чайную ложку кокосового масла, 1 чайную ложку кокосового сахара и 4 чайных ложки кокосового молока. Выложите полученную смесь в стеклянный стаканчик - и сразу подавайте!

Шоколадный мусс из авокадо

Два спелых авокадо очистите от кожуры, смешайте в блендере с четырьмя столовыми ложками кокосового молока, одним спелым бананом, тремя ложками какао. Разложите по стаканам, по желанию украсьте ягодами или измельченными орехами.

Овсяное печенье

Разомните вилкой один банан, добавьте баночку детского яблочного пюре (100 гр), горсть сушеной клюквы или изюма, немного растительного масла и стакан овсяных хлопьев. Сформируйте плоские печенья и выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой примерно 15 минут.

Злаковые батончики без выпечки

Два стакана овсяных хлопьев смешайте с баночкой детского яблочного пюре (100 гр),, двумя столовыми ложками кокосового масла, добавьте большую горсть любимых сухофруктов (изюма, сушеной клюквы, мелко порезанных фиников, кураги, чернослива, орехов), немного мёда или сиропа топинамбура. Потом можно экспериментировать - добавлять разные сухофрукты, пряности, семечки, фрукты, арахисовую пасту, какао или кэроб.

 

Смесь для батончиков выложите в форму с невысокими бортиками, утрамбуйте и отправьте в холодильник примерно на полчаса. Потом аккуратно разрежьте смоченным водой ножом на порционные батончики.  

Фруктовый салат с кокосовым молоком

Кубиками нарубите любимые сезонные фрукты (например, киви, яблоки, груши и бананы). В качестве заправки можно использовать кокосовое молоко с ложкой мёда или сиропа топинамбура - получается просто нереально вкусно.

Надеемся, вы вдохновились! Главное, не бойтесь экспериментировать, при желании заменять одни ингредиенты другими, использовать любимые добавки и специи и творить от всей души.


  • Site
  • Shop