Our shop is closed, but you can buy our toys from more then 100 resellers around the world. Support your local shop and save on CO2 for delivery. Click on Stockist page

Как играть с дугами “Горы”

Дуги “Горы” полностью отражают суть “Радуги Грёз”. Они простые, но самобытные. Руки к ним так и тянутся - порассматривать со всех сторон, погладить бархатные скаты, повертеть, покрутить, . Сейчас это одна из самых популярных игрушек, судя по заказам с сайта.

 

Многие, выбирают сразу Большие горы, но маленькие тоже классные - они удобно ложатся в руку, их можно брать с собой в поездки.

 

Родители спрашивают - а как с ними играть? Дети быстро начинают выдумывать игры, но здорово, когда есть хотя бы примерные идеи для вдохновения.

 

Мы как раз за то, чтобы научить ребёнка играть. Покажите ему, что игрушка не обязательно должна совершать действия по нажатию кнопки и проигрывать музыку.

 

Покажите, что простые деревянные горы таят в себе целый мир.

 

И вот минимум 11 игр, которые можно устроить с дугами “Горы”:

 

Большой-маленький.

 

Подходит для малышей с 6 месяцев. Начните просто с объяснений понятий “Большой” и “Маленький”. Дайте ребёнку подержать в руке самый большой и самый маленький элемент дуг.

Если малыш ещё не говорит, полезно обозначать размер интонацией - “БОЛЬШОООООЙ” произносите басом, а “мааааленький” тоненьким голосом.

Обсудите, чем они отличаются - что такое цвет, форма, размер.

Сами разложите дуги от большого элемента к маленькому. Потом наоборот - от маленького к большому. Попросите повторить. Чем старше ребёнок, тем больше промежуточных элементов можно использовать.

 

Горная сказка.

 

Деревянные дуги можно легко сделать персонажами. Расскажите ребёнку, как у папы-горы и мамы-горы было четверо детишек - мал, мала, меньше. И вот однажды они решили, что засиделись на одном месте и пора бы им мир повидать. Но горы ведь не двигаются. Что же делать? Может, они вызвали игрушечный поезд и сели на него? Или позвали мишку-великана, чтобы он их перенёс? 

Придумывайте продолжение вместе с ребёнком. Играйте! Творите!

 

Горный поход.

 

Последовательно разложите горы, построив горную гряду и отправьте в поход любимые маленькие игрушки - подойдут наши Радужные Гномы, человечки из Lego или другие небольшие персонажи. Параллельно можно рассказать ребёнку про климат в горах, про то, кто там может жить, про то, как альпинисты взбираются на труднодоступные вершины.

 

На что похоже?

 

У наших дуг очень интересная форма - все вместе они складываются в безошибочную гору, но по отдельности их силуэты могут напоминать разное. Спросите ребёнка на что похожи отдельные элементы дуг - на лошадку? А может, на слона? А если перевернуть?

 

Пещера для медведя.

 

Если выстроить дуги одну за другой, получится пещера для животного - например, медведя.

Если у вас не найдётся подходящей фигурки, можно слепить её из пластилина. Расскажите ребёнку о том, как медведь впадает в спячку, чем он питается, какие у него повадки.

А может, вместо медведя под руку попадётся дракон? Они ведь тоже живут в пещерах! Пусть ваш дракон охраняет игрушечное золото, сделанное из фольги или других подручных материалов.

 

Тоннели.

 

Деревянные горы станут отличными тоннелями для машинок или поезда. Они идеально сочетаются с деревянной “железной дорогой” из Ikea.

 

Построй башню.

 

Благодаря шершавой поверхности гор, их можно аккуратно поставить одну на другую, выстраивать башню. Попутно будет тренироваться баланс и аккуратность.   

 

Меняем плоскость. 

 

Если дуги соединить в плоскости, получится большое озеро, которое можно “заселить” игрушечными или вырезанными из картона рыбками. А ещё можно сложить кораблик оригами, пусть качается на волнах.

 

Катаем шарик.

 

Мягкие линии дуг как будто созданы специально для того, чтобы аккуратно катить по ним деревянный шарик. И получаются Поющие горы! Это очень простая игра, которая вызывает огромное счастье у детей и отлично развивает аккуратность и мелкую моторику.

 

Изучаем цвета (и немного топографию!)

 

Все горы разного цвета, причем оттенки выбраны не случайно. Для начала просто познакомьте ребёнка с цветами и оттенками, а детям постарше уже можно рассказать о том, почему самая высокая гора белая (на ней лежит снег, так как на большой высоте всегда прохладно). Средние горы коричневые - возможно, это скальные породы. Ну а на самых маленьких холмиках растёт зеленая травка - здесь наступила весна.

 

На абордаж!

 

Из горных дуг легко получаются волны и можно играть в пиратов.

 

 

Ещё дуги могут стать первым материалом для счёта, строительным материалом при возведении игрушечных домов, мебелью для кукол и плюшевых зверей. А в сочетании с другими нашим игрушками - набором радужных гномов или русским лесом - горы и вовсе становятся неисчерпаемым источником игрового вдохновения.

 

P.S. Наши советы одинаково хороши и для Больших и для Маленьких дуг, но на фото Маленькие:)


  • Site
  • Shop